Обычный эльфийский дом.
Дом Винеела
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22010-10-19 15:05:03
-"Ну что, Эребор, у меня конечно не таверна, но..."-Винеел не закончил фразу, потому-что с улицы раздался звук горна.
Эребор и Винеел переглянулись.
-"Ну что, юный Эребор, как говориться :"ты у нас с коробля на бал""-усмехнулся Винеел.
-"Ну... я пошел."
-"Погоди!- друид пошел в соседнюю комнату и вшел оттуда уже с посохом-Я пойду с тобой и помогу тебе сделать выбор. Но не торопись снимать осаду, ты пришел, чтобы найти магов! А снять осаду ты всегда успеешь"
Эребор кивнул и они побежали на площадь, где до сих пор трубили в горн.
Поделиться32010-10-24 19:05:38
-"Мое имя - Эребор."-сказал он, когда они с Иоханной шли по улице.
-"Два раза на лево... потом направо...ага, пришли"
Эребор открыл дверь во двор, где спал на сене белоснежный грифон.Они миновали двор, зашли в дом и сели в кресла.
-"Как я уже сказал, спасение Альтира лишь малая часть того, что нам надо сделать.- с нажимом на "нам" сказал Эребор.- Асхану угражает беда! Демон Хаоса Эрроил хочит уничтожить наш мир. Драконий Рыцарь Тиеру велел мне собрать команду воинов и колдунов для борьбы с ним. По-этому ты нужна нам и всему Асхану!"-закончив, Эребор подумал: "Ну на что я расчитываю, она же принцеса! Ей по статусу не положено быть в центре битвы! Хотя сегодня она проявила себя как доблестный воин! Ну почему же она молчит?"
Поделиться42010-10-27 00:08:56
Пока будущая королева шла к дому, к которому ее вел незнакомец, она все время пыталась рассмотреть его. "Хм... какой странный молодой человек..." Когда он назвал свое имя, Иоханна коротко кивнула и ответила:
- "Мое имя, как я поняла знают многие, но этикет предполагает за собой, что я должна представиться еще раз. Иоханна Эльфийская - наследница всего, что находится в Ироллане." Девушка улыбнулась Эребору и через несколько поворотов они наконец-то подошли к дому. Открыв калитку, Анна увидела белоснежного грифона, мирно спящего на сене. "Ах, он прекрасен!" Естественно, как любитель всего живого и прекрасного, подумала королевна. Они миновали двор и вошли в дом. Ханна села в кресло и стала слушать, что ей говорит незнакомец. Про спасение города и про демона она поняла, но вот про Тиеру... Как и все новые поколения эльфов, девушке сказали, что Тиеру - всего лишь легенда, не более. Да, да - именно так. Возможно это было неправильно, не говорить юной королеве про Драконьего Рыцаря, который спас Ироллан, но об этом никто из учителей ей не рассказывал. Поэтому, когда Иоханна услышала имя Тиеру, она усмехнулась и ответила:
- "Тиеру всего лишь легенда, его не существует как такового. Вы наверное заблуждаетесь, мой друг." Она ему мило улыбнулась и стала за ним наблюдать. "Ох, да, Тиеру! А почему не Асха?"
Поделиться52010-10-27 16:36:37
-"Белый грифон- порождения Силанны и Эльрата.-невозмутимо ответил Эребор.-Их могут призвать либо верховные жрецы вышеупомянутых богов, либо Драконьи Рыцари."
"Об этом то я и забыл! Никто не поверит в существование Тиеру!"
Иоханна молчала. Эребор смотрел на нее не спуская глаз. Молчание длилось, пока в дом не вошел хозяин.
-"Ага, судя по всему, вы уже обсудили план действий!"-улыбнувшись сказал Винеел.
-"Нет! Она не верит в Тиеру!"
-"И в этом проблема?Ну ка подождите!"-с этими словами Винеел вышел из комнаты, бормоча что то себе под нос.
Эребор боялся посмотреть на Иоханну. Он просто не знал, что ей сказать. Он сделал вит, что протирает посох. Но Винеел очень быстро вернулся.В руках он держал золотой резной диск.
-"Этот артефакт Тиеру изобрел перед отьездам на острова. Он дал его мне, чтобы узнавать от меня новости."
-"А мне он говорил, что он пророк! Вот обманщик!"
Тем временем Винеел положил диск на пол, куда падал яркий луч света из окна. Луч моментально отразился и теперь от пола до потолка свет образовал подобие колонны. Минуту все смотрели и ждали, что будет дальше. И вдруг, в отоке света появился Тиеру.
-"Здраствуй, Винеел! Здраствуй, Эребор!- Тиеру перевел взгляд на Иоханну- А-а-а, а вот и первый член команды. Приветсвую тебя, Иоханна! Как там поживает король Аларон, все еще..."
-"Тиеру, не начинай!"-перебил его Винеел.
Поделиться62010-10-27 17:25:26
Иоханна с особым интересом смотрела на этого психо-больного мага, который минуту назад утверждал, что Тиеру существует. "Ага, если Тиеру существует, то я, как королева должна была про это знать. А так... Выдумывают мифы, уверяя, что у нас один друид спас весь мир. Да ну его!" Когда Ханна уже хотела встать и уйти, в дом вошел еще один эльф. Этого эльфа королева знала, но достаточно плохо. Когда он заговорил про план действий, Анна тихо фыркнула и отвернулась к окну. "Вот, еще один ненормальный. Когда эльфы успели потерять разум?" Когда Винеел принес какую-то штукенцию и разложил ее на полу. Приготовившись увидеть представление, Иоханна поудобнее уселась в кресле и скрестила руки на груди. Вверх взмыла световая колонна золотистого цвета, а в ней появился друид. О, да, по всем мифам и сказкам, прочитанными нянюшками королеве, девушка поняла - это именно тот, кого все считают легендой. "Невероятно!" Восхитилась принцесса. Сначала друид поздоровался с этими двумя, а затем его взор устремился на Иоханну. Она молча кивнула в знак приветствия и когда Тиеру начал говорить про ее отца, Ханна хмыкнула. "Ну ты его вообще всегда недотепой считал, если вспоминать рассказы нянек и флейн!" Ну наконец-то, когда ее убедили в том, что Тиеру существует, она со спокойным, но властным тоном спросила:
- "Так что вы от меня все хотите?"
Поделиться72010-10-27 17:32:59
-"Хотим? Дорогая принцесса, мой юный друг пришел к вам за помощью, чтобы спасити Асхан! Мы не пренуждаем вас, а просим. Эребор, это пустая затея, в ней течет кровь Аларона! Она не сможет помочь нам!"- как на одном дыхании проговорил Тиеру.
-"Тиеру!"- урезонил его Винеел.
Поделиться82010-10-27 17:49:09
После этого дерзкого высказывания Тиеру, Иоханна вспылила и встала с кресла. О, если бы Тиеру был материален, то в живых бы его не было точно. В глазах королевы промелькнул огонь, а книги из всех шкафов выпали, издавая огромный шум. Подойдя поближе к Тиеру Ханна тихо, но злобно произнесла:
- "Друид, ты забываешься! Не смей говорить о моем отце плохо, иначе я разнесу твой остров в щепки, а тебя заставлю страдать в чертогах Кха-Белеха!!!" ее голос снизился еще на более тихий, и более грозный. "А я это могу..." она отвернулась от него и махнула рукой, произнося почти скороговоркой:
- "Ты думаешь, что Аларона кровь, не способна на подвиги?! Не забывай друид, что в нашем роде короли великие бывали! А Арниэль? А Ваниэль? Что? По твоему они тоже трусы?! Они погибли защищая Ироллан, и поверь кровь тут не при чем! Просто я не соглашаюсь на глупые сделки, с глупыми друидами вроде тебя!" почти крича произнесла она и опять развернулась к друиду указав на него. Дыхание у нее сорвалось и она стала тяжело дышать. В доме лопнули стекла. Звук разбившегося стекла привел в чувства королеву. Она пошла к двери и сказала:
- "Наш разговор окончен. Еще раз спасибо, сир Эребор, за спасение Альтира, а вам сир Ваниеел, возместят все убытки." она указала на почти разбитую комнату и вышла вон из дома.
Поделиться92010-10-27 17:56:02
-"Ты доволен, Тиеру? По твоему мне надо спасать Асхан в одиночку?"
Эребор выбежал из дома всед за принцессей.
-"Иоханна, постой! Прошу тебя! Не дай погибнуть Иролану! Помоги Асхану!-Эребор отчаянно кричал.- Помоги мне!"
Поделиться102010-10-28 21:37:14
Иоханна вышла во двор и уверенным и быстрым пошла к калитке. "Да как он смеет! Меня! Моего отца! Мой род! Какой то друид! Всего лишь друид!" принцесса уже дошла до калитки и почти открыла ее, но тут она услышала крик Эребора. Рефлекторно она повернулась к магу, который уже добежал до нее. "Хм... Погибнуть Ироллану? Как наша великая держава может погибнуть?! И на счет Асхана я тоже не уверена...." Ханна полностью повернулась к парню и ответила:
- "По-моему, сир, Эребор, Вы имеете в запасе у себя наглого друида, который обладает такой силой, что считает, что может язвить мне! Мне - королеве Ироллана! Королеве эльфов! Своей королеве!!!" гнев девушки опять накипал в душе. Она опять отвернулась от парня и стала открывать калитку.
Поделиться112010-10-28 21:59:44
-"А знаешьли ты, о королева эльфов, что после смерти Арниэля, Тиеру поклялся отомстить убийце, и весьма успешно выполнил обещанное!"
Иоханна хотела что либо сказать, но Эребор не дал.
-"С тех пор Тиеру тайно или явно оберегал ваш род! До тех пор, пока в войне Серого Альянса не погиб король Алекс! Тиеру разругался с королем и на следующий день покинул Аларона!"
Иоханна явно хотела возмутиться, но Эребора было не остановить!
-"Тиеру покинул Иролан, как и изумрудные драконы. В ответ на это, Аларон позаботился о том, чтобы никто и некогда больше не вспоминал о Тиеру! О нем не упоминали ни в истории, ни в рассказах, ни в легендах! Несмотря на это, через час после твоего рождения, Тиеру явился в Сайрис-Талу, чтобы провести обряд Силанны, обряд, влияющий на силы и способности эльфов! А когда умерла твоя бабушка Лилия, он пришел на похороны! Тайно, но пришел! Тиеру никогда не предовал Аларона!"
Поделиться122010-10-28 23:20:34
Королева то и дело открывала рот, что бы возразить Эребору, но он не давал ей вставить ни слова. Поняв, что перебить его не получиться, Иоханна стала слушать. "Да у нас вообще Тиеру герой! Куда катится мир!" После слов, что Тиеру никогда не предавал Аларона, Ханна громко расхохоталась.
-" В мифах и легендах у нас все такие милые, такие добрые! Все за спасение мира! В чем виноват мой отец?! Это Алекс не должен был лезть в Шио! И где он теперь?! Мой отец пихнул его к демонам? А может Сайрус?! Вспомнив короля магов, девушка окрепла в своих размышления. В общем-то именно от него у нее был характер оторвы и наглой девицы. Даже при разговоре в голосе у нее слышались капризные и повелительные нотки. В этом была она вся. Такого же мнения обо всем как и Сайрус. "Мой отец виноват! Мой отец! Вот наглые люди! Мой отец! А то что Алекс лопух нельзя подумать?!" вспомнила Анна слова своего дяди и стала смотреть на Эребора.
Поделиться132010-10-28 23:41:22
-"Что же, Иоханна, ты не оставила мне выбора..."
Эребору было наплевать, что Иоханна может испугаться. Он вознес посох к небу и прокричал:
-"Силанна, Мать Природы, внемли просьбе вестника своего, явись в земли своего народа, дабы помочь матери своей Асхе!"-Эребор стукнул посохом о землю, и вдруг со всех сторон к нему стали слетаться ручейки зеленого света. Они образовали огромный светящийся шар на конце жезла. И вдруг сладкий голос, как будто пропел:
-"Иоханна... Аларон совершил ошибку... но я простила его... драконы вернуться... со временем... а пока... внемли слуге моей матери... внемли Тиеру..."
Голос был настолько прекрасен, как будто одновременно пели стони ангелов. Но все закончилось так же быстро, как и началось. Шар расстаял. Эребор посмотрел на Иоханну.
Поделиться142010-10-29 12:36:39
Когда Иоханна увидела, какую магию сотворил Эребор, она громко вздохнула. "Как обычно у меня нет выбора! Ну конечно, кто же будет меня спрашивать? Я же всего лишь королева!" принцесса усталым взглядом посмотрела на мага и сказала:
- "Ну хорошо. Тогда пойдем в дом?" и медленным шагом Иоханна направилась к дому, раздумывая, что же ей скажут делать. Она вошла в дом и не обращая внимания на присутствующих с гордым видом села в то же самое кресло в котором сидела минуту назад. Осмотрев всех, она протянула:
- "Ну и что же вы все от меня хотите?"
Поделиться152010-10-29 13:03:42
-"Мы дожны набрать команду, чтобы сразиться с Эрраилом."-просто ответил Эребор.
-"Эребор, мы все забыли об одной маленькой детали!"- сказал Тиеру.
-"Да... и какой же?"
-"Иоханна - принцесса! Если вы покинете город без ведома ее опекунов, это будет выглядеть как похищение!"
-"Он прав"- согласился Винеел.
-"Ну тогда мы пойдем к Файдаэну и спросим его разрешения! И тебя для убедительности возьмем, если он нам не поверит- Эребор показал пальцем на золотой диск.- Ну и грифона. Что скажешь, Иоханна?
Поделиться162010-10-29 13:18:44
Когда сказали про похищение, Иоханна улыбнулась. "Они думают, что Финдан меня отпустит! Глупцы. Эх, с кем приходятся работать..." она кашлянула привлекая к себе внимание и сказала:
- "Господа, есть одна маленькая проблема. Лорд Файдаэн Иролланский ни за какие грехи меня не выпустит, поэтому если уйти "по-тихому", будет лучше. А найти они меня все равно не смогут..." протянула королева. На самом деле ей этого и хотелось. Исчезнуть, испариться, чтобы ее долго и нудно искали. Вспомнив, что ее наставник уехал в Сайрис Таллу, она оповестила об этом всех находящихся в комнате:
- "А сир Файдаэн, прибывает в длительной командировке в Сайрис-Талле..."
Поделиться172010-10-30 18:18:38
-"Хм... это шанс! Тогда надо обсудить..."- Эребор не закончил мысль, в городе вновь затрубил горн. Но в этот раз паралельно емураздались сотни голосов кричащих эльфов. Разобрать что они кричали было не возможно.
-"Отправляйтесь на бой! Мы еще успеем обсудть план! Я буду ждать вас.- Винеел, Эребор и Иоханна побежали к выоду, но Тиеру не закончил- Подождите. Поставте мен кто-ибудь к окну, буду следить за обстановкой в городе!"
-"Идите- сказал Эребор остальным- я догоню вас!"
Он подошел к диску, поднял его и переставил к окну, отчего колонна солнечного света стала еще ярче.
-"А если тебя заметят?"
-"Это будет смешно, учитывая что я -всего лишь легенда!"- усмехнулся Тиеру.
Эребор выбежал во двор. Алекс лежал на разбросанному по земле сену, тревожно поглядывая в небо.
===========Площадь